jeudi 25 avril 2013

Façon tartare de sardines aux carottes et à l'orange

Shopping pour tous!





Alors que tout le monde s'extasiait devant les premiers rayons de soleil, mon rayon de soleil à moi est venu de la salle de bain.
Plus précisément, des rayons de la balance, qui affichait 700g en moins. 
Comme quoi ça marche les conseils de Recettes de cigogne...:)
Après quelques essayages, un problème majeur est apparu. 
Je n'avais plus de rien à me mettre! Je flottait dans ma tunique( en même temps, c'est le principe)...Dur revers de médaille.
Ni une ni deux, Mlle Merveille était dans la poussette, direction shopping.

Mais avez- vous déjà fait les magasins avec une poussette de 2m*2m, la hanse du sac à moitié défaite et... surtout tenter de rentrer dans une cabine? 
Pour rentrer la poussette, on s'y reprend 3 fois, on cogne les bords de la poussette aux miroirs, sous les gémissements de Mlle merveille et les regards mielleux des autres clients.
Une fois dans la cabine, soulagée et revigorée à l'idée d'essayer des nouveaux vetemements dans une taille de moins ou la même que d'habitude mais sans y être boudiner (ce qui est déja une grande étape). C'est ce moment précis que choisit votre enfant pour pleurer, que dis-je hurler. Tellement fort, qu'on se dit qu'il va finir par exploser.
On lui remet la tetine, on l'amuse avec le hochet, on sort une tête discrètement de la cabine pour s'assurer que le vendeur n'a pas déjà appelé la DDAS. On sait qu'il nous reste 2mn pour faire un choix.
Alors on fait un tri parmi les 13 robes et 6 pantalons qui nous faisaient envie.
Par dépit, on choisit la violette, celle qui nous fait un pli au milieu du ventre et un teint cireux.

Mais là n'est pas l'important, on a maigri et on recommence à prendre du plaisir à s'habiller.
ça n'est pas fini, mais on a gagné une bataille...

Alors pour continuer,sur cette lancée, j'ai concocté le plat qui sonne juste, celui qui nous rafraichit de cette journée ensoleillée, un façon tartare de sardines aux carottes et à l' orange. Une sardine, qui éveille les papilles, une sardine dans tout ses états.

Allez à vos fourchettes, je vous file la recette...

Pour deux personnes
Préparation : 15mn
Temps de repos: 15mn

Ingrédients

  • Du frigo
Une orange et demi
Deux belles carottes
Le jus d'un citron vert
Une pincée d'aneth ciselée
Une pincée de persil ciselée
  • Du placard
Une boite de sardine à l'huile d'olive
Une poignée de raisins secs
  •  Du panier de la cuisine
Sel, poivre

Egouttez puis émiettez les sardines.
Pelez les oranges à vifs et coupez les en petits dés.
Epluchez les carottes et émincez-les en rondelles très fines avec l'aide d'une mandoline.
Mélangez le tout dans un bol, ajoutez l'aneth et le persil, le jus du citron vert, du sel et du poivre. 
Réservez 15 mn au réfrigérateur.



Formez avant de servir des carrés de tartares, vous pouvez vous aidez d'un emporte-pièce.
Avant de servir,
posez dessus quelques zestes de citron vert.









Enregistrer un commentaire