mercredi 1 mai 2013

Jour 60 bis: Gâteau au chocolat super size

Gâteau au chocolat, glaçage chocolat et myrtilles 

Gâteau au chocolat super size







Bon j'ai craqué. Avec ce temps pluvieux et la déprime ambiante, les pommes au four n'ont pas satisfait mon envie de chocolat. J'ai eu envie d'un gâteau super size, le genre de gâteau pour lequel je n'avais pas craqué depuis longtemps.
Cette recette n'est pas complètement la mienne, je l'ai trouvé sur un forum de partage de recette. J'y ai ajouté les myrtilles ( pour le coté manger 5 fruits et légumes par jours) et le vanhouten. 

J'ai pas informé Sarah, notre diététicienne nutritionniste de la recette, je vous prie de garder le secret. Je ne veux surtout pas lui demander de commenter cette recette...Parce qu'avec toute cette dose de chocolat et de sucre, la pauvre, elle ne va pas savoir ou donner de la tête.
C'est fondant, c'est coulant, c'est si bon...Je vais arrêter les commentaires et ne pas attendre plus longtemps pour vous donner la recette.



Ingrédients

Pour le gâteau au chocolat

Du frigo
4 œufs
Un verre de lait
80 gramme de beurre

  • Du placard

Un verre de nesquik
3 cuillères à soupe de Vanhouten
Un verre de farineUn verre de sucre rouxUn sachet de levure

Pour le nappage au chocolat

70g de chocolat noir10cl de crème liquide
80g de myrtilles

Préparation

Pour le gâteau au chocolat

Faites chauffer le four à 180°

Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec la cassonade. Puis rajouter au fur et à mesure les autres ingrédients.
Battre les blancs d'oeufs et les incorporez délicatement à la préparation.
Mettre cette préparation dans un moule pendant 40mn.
À la sortie du four piquer gâteau avec un cure dent.



Versez le coulis de chocolat.




Parsemez de myrtilles.

Pour le nappage au chocolat
Mélangez au bain marie 70g de chocolat avec 10cl de crème liquide. Faites fondre.




Le conseil de la recette: Ne changez rien à la recette, elle est parfaite...
Enregistrer un commentaire