jeudi 12 février 2015

Pancakes sans matière grasse au fromage blanc et zestes de citron

Après de longs mois sans recettes, en voici une nouvelle, des pancakes!! Promis, juré, je vais essayer de publier au moins une recette par semaine.


Nouveautés du blog,  j'ai décidé d'adapter mes recettes au régime weight watchers en comptant les PP pour chaque recette proposée.



Pour moi, le petit-déj idéal se situe entre un brunch danois et une virée au Starbucks. Un juste milieu entre les symboles du brunch New-yorkais et les très sains petits déjeuners de nos amis helvétiques.
Le hic, c'est que le Strabucks, c'est bon mais souvent gras, calorique et cher. Et ne picorer que des graines, ça peut devenir lassant.
Alors le bon compromis, ce sont des pancakes revisités, réadaptés.

Vous serez surpris par l'illusion de cette recette. Le fromage blanc remplace la crème fraîche, les œufs en neige et le lait, le beurre. 
C'est certes une recette "allégée mais avec une compote de pomme maison ou une cuillère de confiture, vous croirez à New-York ou à ...Copenhague.

A vos poêles!!










Et pour préparer ce repas, rien de mieux que de le faire en douceur avec la nouvelle chanson de Yaël Naim, Dream in my head.











Pour 12 pancakes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

2PP par pancake

Ingrédients



  •  Du frigo

200 de fromage blanc à 0%
2 oeufs
1 citron entier
20cl de lait écrémé

  • Du placard

100g de farine
70g de maizena


  • Du panier de la cuisine
1cc de bicarbonate
1 pincée de sel
2 cs d'édulcorant
1cc d'huile


Préparation

Dans un petit bol, mélangez les farines, le sel et le bicarbonate.
Dans un grand bol, battre le fromage blanc, le lait, les jaunes d’œufs. Y ajoutez les zestes du citron et un filet de jus de citron.

Versez progressivement les farines dans le mélange liquide. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse.

Battre les blancs en neige ferme. Les ajoutez au mélange à l'aide d'une Maryse. Laissez reposer au frigo 5mn.

Faites chauffer la poêle et versez la CC d'huile, une fois la poêle chaude, versez une louche de pâte. Laissez poser 2à3mn par cotés.
Comme la pâte, contient du liquide, elle ne collera pas, si vous la laissez le temps nécessaire de chaque coté.



Pour un petit-déjeuner équilibré, servir 2 pancakes(4PP) avec une compote maison de pommes et d'orange(Opp).


Aucun commentaire: