vendredi 12 juillet 2013

Lasagnes épinards-menthe et pignons



 Lasagnes aux saveurs estivales 

Je sais pas vous, mais moi je commence à en avoir un peu assez des salades et autres carpaccios en tout genres.Certes, c'est l'été, certes on doit faire attention mais en croire les journaux et les recettes qui fleurissent sur les blogs en ce moment, on ne doit bannir les plats chauds et les féculents  et se nourrir essentiellement d'herbes et de crudités pour être belle cet été.Face aux dictatures, que fait-on? On s'insurge! Je vous invite donc à faire comme moi, à vous rebeller et à manger.... chaud.A déguster des lasagnes chaudes... aux saveurs estivales, bien sur.

Préparation:15mn
Temps de cuisson: 30mn


Ingrédients



  • Du congelo
500g d'épinard
  • Du frigo
15 feuilles de menthes
10 feuilles de lasagnes pré-cuites.
40 cl de crème liquide à 5%
2 oignons
  • Du panier de la cuisine
30g de pignons

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°.
Faites décongeler les épinards
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les oignons émincés jusqu'à qu'il soient translucides.
Ajoutez les épinards et faites revenir 5mn.
Réservez dans un saladier.

2. Mixez les pignons et la menthe, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Mélanger la préparation pignons-menthe aux épinard.  
Salez et poivrez . 

3. Dans un plat à gratin, mettre :
Une couche de crème liquide,
une couche de lasagnes,
une couche de la préparation aux épinards





Recommencez l'opération jusqu'à épuisement.
Terminez par la crème liquide.
Parsemer de parmesan. 

Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Servez très chaud.




Le conseil de la recette: pour plus de gourmandise, ajoutez 70g de ricotta à la préparation épinard-menthe.

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