Recette miracle pour diner impromptu entre copines
Farandole de courgettes avec pignons, tomates séchés et graines de courges |
Il est 19h. Merveille, vient de terminer son biberon.
Elle est plutôt calme. La soirée s'annonce bien.
Attention, elle n'est pas encore douchée, la journée n'est donc pas encore complètement terminée.
Mon téléphone sonne. Une de mes meilleures amies.
"Allo ça va?" "Et bout de chou?"
"Ah bah tu sais elle grandit, elle grandit..."
"Ah bah, j ai hâte de voir ça. D ailleurs avec Anna et Lisa, on voulait passer ce soir. Ça fait longtemps qu'on a pas fait une soirée fille. Et puis, c'est grand chez toi et ton cher et tendre est en mission.Ca te fera de la compagnie. En plus, Margot m'à dit que t'avais lancé un blog de régime avec des super recettes! On a hâte de goûter ça. Bon je pars du bureau, on est la dans 45mn, en fait..."
Dépitée.
Mais qu'est ce que je vais bien leur faire à manger... Poisson blanc, c'était hier, pâtes pas vraiment inspirée...
Merveille se remet à pleurer. Je vais pleurer.
C'est la que je me souviens avoir parlé à une fille sur un forum de partage de recettes de salade courgette, pignon. J'ai des courgettes, on va faire ça. Ouf, sauvée.
Salade de courgettes au parmesan et pignon de pin
Pour 4 personnes
Préparation: 10mn
Cuisson: 10mn
Ingrédients
Du frigo
- 4 courgettes
- 4 tomates séchées
- 50g de parmesan
- 1/2 jus de citron vert(un citron classique fera l'affaire aussi)
Du panier de la cuisine
- 30g de pignon de pin
- 20g de graines de courge
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel de guérande
Préparation
Lavez soigneusement les courgettes et coupez-les en lanières à l’aide d’un épluche légumes.
Salez, poivrez et mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez mariner 10mn au frigo.
Les mettre dans un bol avec les tomates séchées émincées. Parsemez de copeaux de parmesan,de pignons de pin et de graines de courge.
Si vous aimez les sauces légèrement acidulés, ajoutez le jus de citron et le vinaigre balsamique au dernier moment.Finissez avec une pincée de sel de guérande pour le croquant.
La salade de courgette à l'italienne n'aura pas résisté longtemps à l'assaut des furies |
Le conseil de la recette
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