Une envie de Top-chef
Comme toute inconditionnelle de cuisine, je me trouvais hier devant M6 pour regarder
Top chef.
Je vous imagine bien devant votre écran, en devinant la suite de ce que
j’ai bien pu écrire. Oui, regarder cette émission est devenue une véritable torture. Je n'avais pas pris de dessert(quand je parle de dessert je parle de pomme ou fromage blanc, bien sur...) et je salivais devant
chaque bouchée enfournée par Cyril Lignac. Tout me donnait envie. Vous l’aurez
compris, il fallait résoudre ce dilemme : qu’est ce que j’allais bien
pouvoir avaler (rapidement) pourvu que ce soit sucré ou chocolaté… avec une option
pauvre en calories.
Et à 22H passé, difficile d’envoyer mon cher et tendre me chercher une
glace au yaourt, de toute de manière le pauvre venait de rentrer…
Il fallait remédier seule à mon irrépressible envie.
Le placard était vide, le frigo aussi… mais j’ai quand même réussi à concocter un délicieux
millefeuille à la framboise en 5 mn chrono. Qui plus est très léger. Si, si, je
vous assure, je n’exagère pas.
Allez, je suis sympa, je vous donne la recette…
Millefeuille express à la framboise
Millefeuille aux petits bruns et framboises fraiches |
Pour 4 millefeuilles
Préparation: 5 mn
Repos: 5 mn
Coût: 4 euros
Ingrédients
- 12 petits brun ou petits beurre
- 2 cuillères à soupe de stevia
- 1 cuillère à soupe de poudre de biscuits rose ou sucre glace
- 1 petit verre de jus d’orange pressé
- Du coulis de framboise
- 150g de framboises
Préparation
Préparez un coulis de
framboise. Dans un bol, mettre 75g de framboises avec la stevia. Incorporez quelques gouttes de jus de citron. Mixez bien le tout.
Vous pouvez aussi une cuillère à soupe de crème fleurette, pour rendre le coulis plus onctueux.(Pour ma part, je préfère respecter l'option pauvre en calories).
Montez les millefeuilles. Trempez 3 biscuits dans du jus
d’orange et placez-les sur un
plat. Les recouvrir du coulis de framboise et de 4 framboises. Remettez
une couche de biscuits préalablement trempés dans le jus d’orange puis le coulis les framboises. Recouvrir de petits
beurre. Ajoutez y 3 framboises, parsemer
avec de la poudre de biscuits rose(j’aime beaucoup cet ingrédient qui donne
du craquant et de la couleur), sinon, le sucre glace conviendra très bien.
Le conseil de la recette
Le conseil de la recette
Pour plus de douceur, vous pouvez remplacer le coulis
de framboise par une crème fouettée avec 125g de fromage blanc 12cl de
crème liquide préalablement mélangés, avec 2 cuillères à soupe de sucre glace
et un sachet de sucre vanillé.
2 commentaires:
C est genial. Super idee. BRAVO BRAVO
framboise c'est le best toute façon!!
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